Футбольные матчи
20.04 Динамо 2-1 Шахтер
21.04 Афон 1-2 Нарт
22.04 Спартак 0-0 Самурзакан
25.04 Динамо - Ерцаху
26.04 Рица - Абазг
27.04 Шахтер - Самурзакан

«Чиновники должны жить наравне с простыми людьми»

«Чиновники должны жить наравне с простыми людьми» 07.02.2017 21:52

– Как вы относитесь к идее снятия привилегий и льгот для депутатов парламента?

Рауль Черкезия: Я – очень даже положительно. У меня еще и свой взгляд, кроме того, что я услышал от уважаемых людей, от Изиды Чаниа, от других. Надо снимать, тогда мы будем равны по Конституции.

Наталья: Не стоит, я думаю, всегда так было, пусть так и будет.

Отари Аршба: Должны быть все равны. Чем он лучше меня? Тем, что он депутат? Ему положена машина, а я 45 лет проработал на энергетическом предприятии, у меня какая-то привилегия есть? Нет. А депутат почему должен иметь такие привилегии? Потому что он депутат? Я думаю, что это неверно. Чиновники должны жить наравне с простыми людьми.

Наталья Сергеева: Положительно отношусь. Эта деятельность, чем занимаются депутаты, я думаю, что она не должна предполагать получение каких-то льгот. Во-первых, в парламент, я считаю, должны попадать уже зрелые люди, состоявшиеся в жизни. Если человек состоялся, то он может себе позволить бескорыстно что-то сделать для своей страны.

– Что касается депутатской неприкосновенности, как вы считаете, ее тоже нужно отменить?

Наталья Сергеева: Однозначного ответа у меня нет, потому что это, конечно, защита от какого-то давления. Поэтому об этом я говорить не буду.

Леонид: Весь мир об этом думает: снять или не снимать. Гадать не надо. Если снять, потом будут злоупотреблять. Если все льготы снять, неприкосновенность, мы будем злоупотреблять. Ограничить можно. Если депутат уголовное преступление совершил, если возбуждено уголовное дело, тогда можно снять неприкосновенность.

Валентина: Если во всех странах существуют льготы, мы не можем их отменить. Наш парламент мог бы на это пойти, но они почти все баллотируются повторно, поэтому разве они захотят этот вопрос поставить? А так, нормально, только опоздали с этим вопросом.

– Что касается депутатской неприкосновенности, вы считаете, что нужно ее отменить или оставить?

Валентина: Я думаю, что ее частично можно оставить. Смотря какое дело, за что, все надо учитывать.

Мимоза Пачулия: 70% из того, что они сказали, – это правильно.

– Предложения общественности?

Мимоза Пачулия: Да, машина на каждого человека. Хотя бы 50% льгот пусть дадут простым людям.

Людмила Адлейба: Я тоже в 2004 году баллотировалась. У нас такого не было, чтобы мы рвались. Обычно приходили, мне, как сотруднику, предложили: «Вы 25 лет проработали в МВД в советское время, можете выдвигаться». Мы были с народом, как-то после войны совсем все по-другому было. А сейчас стало все какое-то коммерческое. Поэтому надо хорошо пересмотреть, истинных патриотов надо выбирать, которые будут работать.

Размещено: Apsny-online
Источник: http://ekhokavkaza.ru
Количество просмотров: 281

Возврат к списку

Наверх