Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

КАПЕЛЬКА ОПТИМИЗМА

КАПЕЛЬКА ОПТИМИЗМА 23.01.2017 19:24

Надежда Венедиктова

Встретила давнего знакомого, который попросил написать что-нибудь приятное. Хорошая идея. Очень жизненная и мотивированная, тем более зимой, когда погода не ласкает, а, наоборот, подталкивает к меланхолии. К тому же недавнее сообщение о том, что с середины февраля  подача электроэнергии с ИнгурГЭС может прекратиться, требует подпитки чем-нибудь позитивным.

Я отнеслась к просьбе знакомого с полной добросовестностью, суммировав все, что за последнее время вызывало у меня искреннюю радость.

Главное, конечно, что мы не очерствели сердцем и за три дня собрали около  миллиона рублей, необходимых для лечения спасателя Фата Смыра, этого мужественного человека с открытой улыбкой. Такая мобильная отзывчивость дорогого стоит и греет дольше, чем бесконечный телесериал о страстях домохозяйки.

А пару недель назад, в прекрасный солнечный день, вместе со строителем Русланом Гергия мы осматривали новые очистные сооружения в Нижней Эшере и были приятно удивлены – все работает тип-топ, бактерии со вкусом жрут разлагающуюся отходы нашей жизнедеятельности, вокруг чистота и порядок, скорее похоже на научную станцию. В офисе на стенах выставка художественных работ сотрудника станции Александра Войтецкого, а директор организации Мирон Чачхалия не только любезно показал все, но и угощал чачей из  абхазского женьшеня, ащхардаца –  а как же без этого! Теперь, по крайней мере, хотя бы половина сточных вод в сухумский залив проходит полноценную очистку, а  если дело доведут до конца и построят еще пару очистных станции (пусть поменьше размером) в Синопе и Гульрипше, то наш залив станет одним из самых чистых в Черном море.

Можно сказать, произошла незаметная революция в деле возвращения банковских кредитов, а мы не отдали ей должное! Все мы хорошо помним, как привычно и даже почти модно было не возвращать банковские деньги; кстати, застарелые долги так и висят, но хотя бы новые долги возвращаются аккуратно. Всего около 10 процентов заемщиков ведут себя не комильфо, и то есть надежда, что, в конце концов, и они поимеют совесть. Во всяком случае, директор Национального банка Беслан Барателия смотрит в будущее с оптимизмом, который хочется разделить, как краюху хлеба.

Вчера меня подвозил на своем новеньком японском электромобиле нежного голубого цвета предприниматель Вячеслав Библая. Это первый в Абхазии автомобиль, полностью отвечающий требованиям экологической чистоты!  Вот так беспафосно, не привлекая к себе внимания, Вячеслав шествует в авангарде технического прогресса, потому что он убежденный сторонник сохранения экологии. Кстати, этот генеральный директор торгового дома «Рубин» так же беспафосно открыл бесплатную столовую для своих сотрудников. И даже не похвастался мне этим, случайно узнала со стороны.

Наверняка, есть и другие приятные вещи, которые стоят нашего внимания.

В конце статьи мне и самой стало приятнее жить. Так что спасибо моему знакомому! Надеюсь, что я все-таки подняла ему настроение хотя бы на полчаса.

Размещено: Apsny-online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 854

Возврат к списку

Наверх