Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Loading...

Военный эксперт: стратегический партнер Турции не США, а Россия

Военный эксперт: стратегический партнер Турции не США, а Россия 08.12.2016 17:11

Заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма о том, что Россия и Турция будут развивать отношения на стратегическом уровне, Sputnik Турция прокомментировал военный эксперт, завкафедрой международных отношений университета Арель в Стамбуле Хасрет Чомак.

СУХУМ, 8 дек — Sputnik. Сегодня отношения Турции с Соединенными Штатами не носят стратегического характера, а вот с Россией носят, заявил Sputtnik Турция Хасрет Чомак.

По словам эксперта, стратегическое партнерство – явление масштабное, многогранное, которое означает сотрудничество не только в торгово-экономической и социально-культурной сфере, но и в области обороны.

"После известного инцидента в 2015 году наши с Россией отношения пошли на спад, — сказал Хасрет Чомак. — Это, безусловно, было большой ошибкой. Понимание и признание этой ошибки позволило восстановить двусторонние контакты".  

Как рассказал Чомак, на протяжении всей истории существования республиканской Турции у нее были торгово-экономические контакты с Россией. Сейчас вывод российско-турецких отношений на стратегический уровень будет означать возможность обогащения двустороннего сотрудничества военным и ядерным компонентом.  

По словам эксперта, в настоящее время двустороннее взаимодействие между Россией и Турцией в военно-технической сфере развивается, обозначены перспективы сотрудничества и в сфере производства атомной энергетики в мирных целях.  

Такой подход к российско-турецким отношениям, по мнению Хасрета Чомак, позволит раскрыть огромный потенциал двусторонних связей, причем практически по всем направлениям.

Размещено: Apsny Online
Источник: Спутник-Абхазия
Количество просмотров: 723

Возврат к списку

Наверх