Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

ВЗЛОМ ДВЕРЕЙ КАК НОВАЯ ТРАДИЦИЯ?

ВЗЛОМ ДВЕРЕЙ КАК НОВАЯ ТРАДИЦИЯ? 06.07.2016 13:10

Надежда Венедиктова

Теперь мы ломаем двери госучреждений каждые два года. В мае 2014 это была дверь администрации президента, вчера дверь МВД, какая дверь будет следующей?

Политическая активность приобретает на выходе явно криминальный душок, а правоохранительные органы смотрят со стороны, как заинтересованные зрители, видимо, воспринимая взлом дверей как продолжение чемпионата мира по футболу. Только на чемпионате мира выиграла Абхазия, а в результате  этих бесчинств проигрываем все мы. Прошлый раз это было в конце мая, сейчас в разгар курортного сезона, словно мы пытаемся утвердить имидж Абхазии как страны с постоянной политической нестабильностью, куда опасно приезжать на отдых.

Да и в наших собственных глазах все эти бесконечные политические баталии уже скомпрометировали саму идею честной политической борьбы.  Сейчас наиболее быстрый и легкий способ обогащения – это занять государственную должность и перекачивать бюджетные деньги в свой карман. Именно поэтому идет непрерывная борьба за власть и ресурсы, которая регулярно дестабилизирует ситуацию в стране. Все красивые слова, которые говорятся во время этой борьбы, быстро улетучиваются, как только в бюджет врезается личная труба по перекачке денег. Порядочные люди, которые есть в обоих лагерях, к сожалению, не в состоянии переломить эту тенденцию.

Мы должны отдавать себе отчет, что пока не будут созданы возможности легального заработка для большей части населения, пока не будут давать дешевые кредиты для развития малого и среднего бизнеса, эта политическая болтанка будет продолжаться. Только создание  среднего класса даст нам стабильность и возможность спокойного дальнейшего развития. Именно на это нужно направить всю энергию нашего общества, а не на референдумы, личные счеты, митинги и прочее.

Это не снимает ответственности с власти за происходящее. Не буду говорить о всех «художествах» Леонида Дзяпшба, но после его знаменитой речи, в которой он угрожал уволить тех сотрудников, которые пойдут на референдум, президент должен был уволить его самого. Спустив ему эту чудовищную глупость, президент продемонстрировал, что ставит личную преданность выше конституционных свобод.

Находящийся во власти человек должен взвешивать каждый свой поступок на весах народного чувства справедливости. Если он не делает этого, власть теряет свою легитимность и выдыхается, как вчерашнее шампанское.

Размещено: Apsny Online
Источник: www.asarkia.info
Количество просмотров: 1160

Возврат к списку

Наверх