Спецмилиция – для туристов!

Спецмилиция – для туристов! 04.08.2014 21:51

Моя соседка, которая ходит на море рано утром, складывает свои вещи стопочкой, а ключ от квартиры, где деньги лежат, зарывает неподалеку в песок и отмечает место камешком. Такова ее личная стратегия в борьбе с пляжными воришками. Мои городские друзья, приезжающие на синопский пляж вечерами, оставляют у меня дома свои сумки, мобильники и ключи, отправляясь на берег со скудным набором из полотенца и купальника. В общем, каждый измудряется как может.

Карманные воришки есть во всех странах, особенно в местах скопления туристов, которых везде держат за желанных лохов. В последние годы началась более прицельная борьба с этим видом преступных действий, и теперь в некоторых странах создается специальная туристическая полиция, защищающая гостей от посягательств инициативных жуликов. Так, например, в Москве с первого июля сто специально подготовленных полицейских начали патрулировать пешеходные зоны и помогать приезжим ориентироваться в городе. Сотрудники этого подразделения прошли специальные курсы, в частности, они занимались иностранными языками и изучали правила общения с туристами. Им помогают волонтеры из народной дружины, в которую входят также студенты второго-третьего курсов Московского государственного института индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича. Часть этих полицейских гарцует на лошадях и рассекает на велосипедах, привлекая внимание надписью на кепи «Tourist police».


Почему бы и у нас не создать на летние месяцы такое подразделение, тем более что подавляющее большинство приезжих из постсоветского пространства, и пока еще не нужно специально изучать иностранные языки для общения с ними.

Можно было бы создать для нашей туристической милиции специальную стильную форму с элементами национальной одежды – это было бы дополнительной культурной пропагандой и повысило бы привлекательность милицейской службы в глазах молодежи. Когда был праздник государственного флага Абхазии, мои гости, специально поехавшие в центр Сухума, чтобы поучаствовать, с восхищением рассказывали о встреченных на набережной национальных нарядах публики. Особенно их восхитила молодая девушка, в наряд которой входила папаха с короткой вуалеткой – это было неожиданно стильно!

У нас сейчас достаточно интересных модельеров, среди которых можно было бы объявить конкурс на создание этой формы. Конечно, все это стоит денег, но со временем принесет дивиденды, работающие на развитие всей курортной индустрии.

Представьте себе молодого подтянутого стража порядка, который с изысканной любезностью традиционного абхаза объясняет приезжим, как вести себя, чтобы максимально обезопаситься от уличной шушеры, или предотвращает кражу. Такой страж порядка может стать визитной карточкой страны!

Размещено: Apsny Online
Источник: www.asarkia.info
Количество просмотров: 3848

Возврат к списку

Наверх