ОРГАН НАКРЫЛИ ШАПКОЙ

ОРГАН НАКРЫЛИ ШАПКОЙ 31.07.2014 23:36

Сейчас все одновременно возмущены и удивлены действиями исполняющего обязанности президента Валерия Бганба, который вдруг решил, что знаменитому органу в Пицундском храме не быть.

Впрочем, судя по тому, каким образом эта информация получила огласку (изначально она появилась в виде утечки в социальных сетях), Бганба и сам прекрасно осознавал степень непопулярности данного решения. То что общественность (без разницы, кто за кого намерен голосовать на предстоящих президентских выборах) в ладоши хлопать не будет, а наоборот, подвергнет власть жесткой обструкции, тут даже к гадалке ходить не стоило. Ведь четыре года назад уже пытались вынести знаменитый орган из храма. Но столкнувшись с нешуточным давлением общественности, власти решили, если и не отказаться от этой идеи, то хотя бы повременить.

Как видим, повременили до временно исполняющего обязанности президента. Идеальное время – не до органа, выборы на носу. Идеальный исполнитель – временная власть. Все равно уйдет – с органом или без, под торжественные фанфары или под улюлюканье вслед. Что сам исполняющий обязанности не в восторге от этой идеи, я даже не сомневаюсь. Он изначально мечтал просто тихо, без лишних телодвижений досидеть, пока не будет избран новый президент. Но не получилось. Хоть ты и временный, но подпись то настоящая. В общем, уговорили, вынудили, прижали к стенке – вариантов масса. Лоббистов в наш неустойчивый век хоть отбавляй, как и инструментов пробить нужное решение. Впрочем, как это цинично не звучало бы, я рад, что данная «погрузочная компания» именно сейчас произошла. Слишком стали очевидны желания отдельных политических групп сохранить в первозданном виде форму той президентской власти, которую мы последние двадцать лет имеем. Это, дескать, Александр Анкваб сам по себе был авторитарен, а сам институт президентства себя не только не исчерпал, но даже, можно сказать, идеален для Абхазии. И если в это кресло придет человек, который умеет слушать, все будет тип-топ. Но как бы ты не любил прислушиваться, «тип-топа» не будет.

Валерий Бганба не даст соврать. Слишком тяжела шапка Мономаха. Не только для того, кто находится под ней, но и для страны в целом.

Размещено: Apsny-online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 2839

Возврат к списку

Наверх