Кандидатам стоит поднапрячься!

Кандидатам стоит поднапрячься! 28.07.2014 11:41

Не завидую тому, кто выиграет президентские выборы 24 августа. Если он будет работать на себя, хорошим это не кончится. Если он будет работать на страну, ему придется решать задачи переходного периода, сложные, трудоемкие и часто не дающие быстрого результата. Ему понадобятся политическая воля, умение прислушиваться к профессионалам и убеждать несогласных. Еще та работка, от которой через несколько лет можно и потерять здоровье. Это я для тех кандидатов, на лице которых пока еще наблюдается смутная предвкушающая улыбка – легко не будет!

В стране до черта проблем, от маленьких до грандиозных. Практически ни одна отрасль народного хозяйства не работает на современном уровне. Куда ни ткни на вскидку, сразу натыкаешься на плохо замаскированный бардак. Пожалуй, только в частном секторе можно встретить предприятия, где работа организована четко, но они не делают погоду.

Впервые за послевоенную историю Абхазии президентом станет человек, не имеющий опыта руководящей работы советского образца – в политической элите произойдет смена поколений. Предыдущему поколению удалось добиться политической независимости Абхазии, но не удалось создать экономическую – страна, во всяком случае, на уровне государственного бюджета еще не может существовать без посторонней помощи. Однако в недавно изданном сборнике госстатистики приводится любопытная цифра – за 2013 год в стране обналичено 227 551 152 тысячи рублей. Это почти 23 миллиарда рублей. Напомню, что госбюджет за тот же год равен 7,5 миллиардам. То есть денег в стране на самом деле в три раза больше. Вот только они не работают на общее развитие по честным правилам.

Новый президент должен будет, по сути, переформатировать существующий порядок вещей, что затронет интересы очень многих. Поэтому он должен будет получить значительную поддержку народа.

Чтобы мы могли сделать нужный выбор, претендентам надо поднапрячься и представить на суд общества не только предвыборную программу, но и команду, с которой он будет ее осуществлять, и четкий план действий на первые 4-6 месяцев. Если избиратель не увидит всего этого, он поймет, что ему в очередной раз вешают лапшу на уши. Без конкретики дело не пойдет.

Так что дело за вами, господа кандидаты!

Размещено: Apsny Online
Источник: www.asarkia.info
Количество просмотров: 2931

Возврат к списку

Наверх